俄航天集團:將調整向國際空間站的發射計劃

分享到:

10月11日,俄羅斯航天集團執行總裁克里卡列夫在莫斯科對媒體表示,“聯盟MS-10”飛船發射失敗后,向國際空間站的發射計劃將做出調整。

3c80d7e31afd45b8b876ba0d741251f7

資料圖:拜科努爾太空發射場

克里卡列夫說,很可能是調整下次向國際空間站發射飛船的時間。目前在國際空間站上的宇航員返回地面的時間也會出現變化。“我們將看情況,做出最優方案”。

克里卡列夫說,俄航天集團不排除國際空間站出現無人值守的情況,但俄方將會盡力避免(這種情況)。

克里卡列夫表示,“聯盟MS-10”飛船上的兩名宇航員沒有受到任何傷害。雖然他們不會馬上執行下次飛行任務,但我們會盡快把他們送往國際空間站。

11日,載有俄羅斯和美國宇航員的俄羅斯“聯盟MS-10”飛船在哈薩克斯坦拜科努爾發射場發射升空時出現故障。兩名宇航員啟動逃生機制,平安返回地面。這是1983年以來俄載人飛船首次發射失敗。

兩名宇航員原計劃在國際空間站上駐守半年。此次飛船發射失敗后,國際空間站上原有三名成員將繼續留守。

責任編輯:實習編輯 王芮

用戶登錄

用戶注冊

用 戶 名:

3-16字,可由中文,字母,數字及”_”組成

密 碼:

字符長度在6到16個字符之間

確認密碼:
郵 箱:
驗 證 碼:
換一張?
特头本期零三四打一肖