波音預測未來20年全球民用航空市場總值達16萬億美元

分享到:

中國航空新聞網訊: 波音今日發布了其2019年《民用航空市場預測》(CMO),這是一份深入研究民用飛機和服務市場的長期預測報告。最新的CMO顯示,不斷增長的客運量和飛機退役趨勢驅動了未來20年對44040架新飛機的需求,總價值達6.8萬億美元。與去年相比,今年的預測值增長了3%。全球民用飛機機隊與配套的價值9.1萬億美元的航空服務需求,共同構成了目前到2038年總價值達16萬億美元的民用航空市場機遇。

波音民用航空市場營銷副總裁蘭迪·廷塞斯(Randy Tinseth)表示:“民用航空業再次展示了其極大韌性。盡管客運和貨運增長有所減緩,所有跡象都表明我們的行業仍在持續前所未有盈利性擴張。事實上,我們看到了較過去更為廣闊、深化和平衡的市場。這一健康的市場基礎將促進民用機隊規模在未來20年中實現翻番,以及與之對應的全壽命周期解決方案的龐大體系。”

在交付的新飛機中,44%將用來替換老舊機型,其余則用來滿足運力增長需求。總之,新飛機支持著客運量年均增長4.6%和貨運量年均增長4.2%的航空運輸業。考慮到新飛機和繼續服役的現有飛機,全球民用機隊預計將在2038年前達到50660架。這是預測機隊規模首次突破5萬架大關。

最大的飛機細分市場依然是737 MAX所在的單通道市場,用戶需求預計達到32420架。這一價值3.8萬億美元的市場很大程度上是受到低成本航空繼續發力、健康的機隊替換需求和亞太地區的持續增長驅動的。

在寬體機細分市場,波音預測未來20年的需求將達到8340架,總價值2.6萬億美元。寬體飛機的需求,部分是受到未來幾年中將開始的老舊飛機替換浪潮的驅動。受對更大機型需求的推動,用戶在預測期內預計將需要1040架新的大型貨機。 

微信截圖_20190618113434

全球機隊將繼續產生對航空服務的顯著需求,包括供應鏈支持(零件和物流)、維修和工程服務、飛機改裝以及航線運營。在未來20年,波音預測民用航空服務市場規模將達到9.1萬億美元,年均增長率為4.2%。

廷塞斯表示:“這是一個非常有活力而且讓人興奮的市場,受到了新技術和對更高效率、可靠性和安全性的不懈追求的推動。在技術層面,我們看到用戶使用無人機檢查飛機,而制造商則利用數據分析來獲得改進飛機維修和性能的見解。最為重要的是,用戶正在向服務提供商尋求可以幫助他們更高效而可靠地服務客戶的解決方案。”

預測的主要類型包括2.4萬億美元的維修和工程市場,覆蓋了針對飛機及其系統/元件和結構的維修或恢復適航狀態所需的工作。另一個主要門類是價值1.1萬億美元的飛行運行市場,包括與駕駛艙、客艙服務、機組培訓和管理及飛機運行的相關服務。

微信截圖_20190618113445

包括中國在內的亞太地區將繼續引領未來增長,占有40%的新飛機交付量的和38%的服務價值。北美和歐洲也位列未來增長的三強地區。

微信截圖_20190618113454

在全球范圍內,持續增長的民用機隊將需要更大數量的飛行員、機務和空乘。波音的2019年《飛行員和維修技師預測》顯示,未來20年民航業將需要近250萬新的航空專業人員。

《民用航空市場預測》(CMO)是持續更新時間最長的飛機預測,被認為是對民航業最全面的分析

責任編輯:助理編輯 白雪

用戶登錄

用戶注冊

用 戶 名:

3-16字,可由中文,字母,數字及”_”組成

密 碼:

字符長度在6到16個字符之間

確認密碼:
郵 箱:
驗 證 碼:
換一張?
特头本期零三四打一肖