巴黎航展波音賣出737MAX 尚無空管局允許復飛

分享到:

參觀者在巴黎航空展上乘坐波音737-800 BCF亞馬遜“Prime Air”貨機 (圖源:美聯社) 

巴黎航展上展示出的波音飛機

據哥倫比亞廣播公司(CBS)消息,當地時間周二,波音公司宣布出售出一批波音737 Max飛機。該公司周二在巴黎航空展上宣布,英國航空公司和其他航空公司的母公司國際航空集團(IAG)簽署了200架波音737飛機的意向書。這些飛機將在2023年至2027年之間交付給IAG擁有的航空公司。

IAG的意向書標志著波音自3月份埃塞俄比亞航空公司737 Max墜機事故以來首次出售該型號噴氣式飛機。

由于接連發生多起航空事故,中國、俄羅斯、阿根廷、美國宣布禁止波音737 Max系列客機在領空執飛。目前尚無國家取消這一禁令。

波音737 Max客機先后發生兩起墜機事故,許多齊聚巴黎航展的世界航空精英都對其安全問題感到擔憂。此前即有消息稱,波音將更改737 MAX機型的名稱。彭博社報道指,對此,波音首席財務官在航展期間透露,“公司對所有建議都持開放態度”。不過,波音方面表示,目前還沒有具體機會,將專注于安全復飛事項。據美國有線電視新聞網6月11日報道,波音公司稱,該公司5月沒有接到新的商用飛機訂單。這是在737MAX危機發生后該公司連續第二個月未接到新訂單。目前已有埃航墜機事故中的遇難者家屬起訴波音公司,指控其737 Max 8型客機的設計存在缺陷。

今年4月29日,波音召開了2019年度股東大會。波音公司CEO拒絕在兩起空難后辭職,并堅稱737MAX的設計沒有缺陷,造成事故的原因是飛行員操作不當。另據法新社5月19日報道,美國波音公司承認,737MAX系列飛行模擬器軟件存在缺陷。

此前6個月內,兩架波音737 MAX飛機先后發生墜毀,致使大量人員傷亡。今年3月10日,埃塞俄比亞航空公司一架737MAX墜毀,機上157人全部遇難。而印度尼西亞獅航公司的同一型號飛機于去年10月在印尼海岸墜毀,致機上189人全部遇難。

目前,波音737 Max系列客機仍未被允許復飛。 

責任編輯:李美靜

用戶登錄

用戶注冊

用 戶 名:

3-16字,可由中文,字母,數字及”_”組成

密 碼:

字符長度在6到16個字符之間

確認密碼:
郵 箱:
驗 證 碼:
換一張?
特头本期零三四打一肖