2019巴黎航展“梟龍”再次“起舞”藍天

分享到:
2019巴黎航展,巴基斯坦空軍梟龍單機翱翔巴黎天空。

YSH_7796

JF-17“梟龍”(岳書華 攝)

中國航空新聞網訊:今年巴黎航展,巴基斯坦空軍的JF-17戰斗機再度來到航展現場。在航展專業日里,每天下午15時,一架JF-17“梟龍”都會準時升空,為參展觀眾獻上精彩的飛行表演。

“梟龍”以短距起飛,大仰角爬升開場,展示其良好的推重比。在爬升盡頭,立即進行半滾轉改變姿態接270度轉向,對準展區加速。通場后緊接著就是高速小半徑盤旋一周,以近乎垂直的姿態向上爬升完成筋斗。筋斗以后又連續兩次滾轉接8字盤旋。飛機改平后,又是一次滾筒機動。完成動作后,JF-17“梟龍”轉向,開始第二次通場,這一次是低速通場。然后再度表演筋斗,滾轉等一系列特技動作,這架灰綠色涂裝的JF-17“梟龍”在遠端轉向對準跑道著陸,在陣陣掌聲中完成了表演。

整個飛行中,姿態優美,動作流暢,一氣呵成。航展表演講解中,講解員激動地說了數遍:“Every is very very good! ”七分鐘精彩表演,展示了JF-17“梟龍”作為一款輕型戰斗機應有的卓越機動性。飛行表演結束后,駕機升空表演的巴基斯坦空軍飛行員巴耶爾中校接受了新華社、中國國家廣播電視總臺、中國航空報、國際航空雜志等記者的采訪。在談到飛機的性能時,這位擁有8年“梟龍”駕駛經驗的飛行員說:“它很棒,操縱性很棒,非常符合巴基斯坦飛行員的操縱習慣,對于飛行表演而言是非常適合的”。他對“梟龍”飛機的未來非常期待。

JF-17“梟龍”戰機是針對21世紀作戰環境,面向國際市場,由中國與巴基斯坦按照共同投資、共同開發、共擔風險、共享利益的“四共”原則合作研制的全天候、輕型多用途第三代戰斗機,2003年8月25日首飛成功,2007年3月開始交付巴基斯坦空軍并在巴進行合作生產。這是JF-17“梟龍”戰機第二次在巴黎航展進行飛行表演。自2005年以來,“梟龍”戰機幾乎未曾缺席過每一屆巴黎航展。在這14年間,“梟龍”的展示從模型變成真機,從靜態展示到飛行表演,從單一型號到逐步邁向系列化,巴黎航展也見證了這款多用途輕型戰斗機的成長與發展。

責任編輯:助理編輯 白雪

用戶登錄

用戶注冊

用 戶 名:

3-16字,可由中文,字母,數字及”_”組成

密 碼:

字符長度在6到16個字符之間

確認密碼:
郵 箱:
驗 證 碼:
換一張?
特头本期零三四打一肖