阿赫尤斯發動機實現一千萬飛行小時里程碑

分享到:

賽峰集團在中國慶祝其阿赫尤斯(Arrius)發動機系列取得重大成就。自1996年推出以來,該款發動機飛行時間已達到一千萬小時。賽峰集團已向60個國家的430位客戶交付了3800多臺阿赫尤斯發動機,該系列發動機的輸出功率范圍為450-750軸馬力,可搭載在單發和雙發輕型直升機上。

微信圖片_20191011142111

多年來,阿赫尤斯系列一直保持其在輕型直升機市場上最具競爭力和最強大的發動機解決方案的地位,并繼續被選用于各種新機型。最新的阿赫尤斯2B2Plus在1996年首次安裝在EC135上,并于2014年在空客直升機的H135上投入使用。這一機體與發動機的組合越來越受運營人的歡迎,尤其是執行緊急醫療服務(EMS)和軍事訓練任務的運營者。

2016年,阿赫尤斯2R在單發的貝爾505上投入使用。該發動機在美國得克薩斯州的賽峰大草原城(Grand Prairie)廠房組裝,配有雙通道FADEC(全權限數字式發動機控制),現已有200多臺投入使用。另一款衍生型號阿赫尤斯2G1則為俄直的卡-226T提供動力。該直升機在俄羅斯服役,是俄羅斯和印度目前正在談判的重要軍事合同的一部分。這些最新型號使阿赫尤斯系列產品具有持續的競爭力,該系列將在接下來的20年中始終保持在賽峰推進器產品中的領先地位。

賽峰直升機發動機公司輕中型直升機發動機項目副總裁Fabrice Condamine表示:

“ 阿赫尤斯具有簡易而穩健的設計,以較低的運營成本和簡便的維護而聞名。對于執行諸如緊急醫療服務(EMS)、搜救或軍事訓練等嚴苛任務,以及在山區或‘高溫高原’等具有挑戰性的環境飛行的運營人而言,阿赫尤斯的性能和可靠性增強了機組人員的信心。20多年來,我們的發動機與輕型直升機市場協同發展,我們致力于利用已有的優勢開發新的甚至更好的衍生型號。

如今,基于阿赫尤斯的發動機技術驗證機Add+正在接受地面測試。其30%的部件采用增材制造(3D打印)技術制造。未來的阿赫尤斯型號將采用此類增材制造的部件,從而縮短生產周期,減輕重量,提升性能,并帶來新功能。

早期的阿赫尤斯衍生型號具有液壓機械式控制系統,而較新的衍生型號則配備了針對阿赫尤斯2R和未來型號的FADEC(全權限數字式發動機控制)和雙通道FADEC,以提升發動機運行狀態并減少飛行員工作量。

微信圖片_20191011142114

專欄作者

責任編輯:助理編輯 賈茹

用戶登錄

用戶注冊

用 戶 名:

3-16字,可由中文,字母,數字及”_”組成

密 碼:

字符長度在6到16個字符之間

確認密碼:
郵 箱:
驗 證 碼:
換一張?
特头本期零三四打一肖